Удар по самому больному: Россия вынесла решение по Турции, грозящее колоссальными последствиями

07/19/2016 - 06:33
Возобновление чартеров в Турцию невозможно – Ассоциация туроператоров России

Россия – Турция, последние новости сегодня – 19 июля. В Москве вынесли решение по одному из важных вопросов, касающихся взаимодействия с турецкой стороной. Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в текущем году Россия и Турция не приступят к возобновлению чартерного сообщения, что грозит потерей большого числа российских туристов для турецкой стороны.

По словам директора АТОР, существует вероятность, что и в 2017 году не произойдет возобновление чартерных рейсов в Турцию. Ранее в российскую столицу прибыла делегация из Турции. На повестки встречи с руководством ряда российских ведомств было возобновление чартерного сообщения с Россией.

Как передает телеканала «Звезда», по итогам переговоров комиссия вынесла решение, в соответствии с которым возобновление чартерных рейсов в Турцию откладывается на неопределенный срок. Кроме того, было принято решение о создании рабочей группы по вопросам мониторинга безопасности на турецких курортах.

Читайте также: Турция дала твердое обещание России после телефонного разговора с Москвой

Напомним, ранее сообщалось о резком снижении спроса среди россиян на отдых в Турции. В первые дни после снятия Москвой ограничений на поездки в эту страну спрос на турецкий курорты достиг рекордных показателей, однако потом стремительно пошел на убыль.

По мнению экспертов, туристический сезон в Турции уже можно считать проваленным, совокупность текущих факторов приведет к сокращению числа туристов из России от ожидаемых 300 тысяч до 100 тысяч человек.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: