Россия сделала «сказочное» предложение Италии

07/12/2016 - 08:40
Россия планирует увеличить товарооборот с Италией

Новости политики и экономики сегодня – 12 июля. Российская Федерация выступила с важным предложением к Италии. Заместитель главы Министерства промышленности и торговли РФ Игорь Каламанов, выступая на форуме Россия–Италия в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, сделал заявление о необходимости повышения товарооборота с Италией, который за 2015 году сократился на 36 процентов.

По словам Каламанова, данная ситуация в основном сложилась из-за санкций Европейского союза. Политик подчеркнул необходимость принятия мер по активизации сотрудничества в торговле между двумя государствами. Он также выразил уверенность, что работа в этом направлении не должна ограничиваться газовой и нефтяной сферами. Важными являются также проекты по инвестициям в отрасль авиастроения.

В свою очередь советник итальянского посольства по торговым вопросам господин Никколо Фонтана сообщил, что экономические связи с российской стороной для Италии являются приоритетными.

Читайте также: Мировой лидер преклонился перед словом Москвы: «сделка века» оказалась позади ради России - СМИ

Ранее сообщалось о том, что из-за санкций ЕС и ответных мер России итальянские промышленники понесли крупные потери, в связи с чем настаивают на восстановлении экономических отношений с Москвой.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: