Озвучено, какую масштабную «цену» за просчет в отношении России заплатили два лидера ЕС

07/10/2016 - 09:11
Atlantico: Франция сильно просчиталась, введя санкции против России

Новости политики и экономики сегодня – 10 июля. Озвучено, какую масштабную «цену» заплатили два лидера Европейского союза за просчет в отношении России. Как сообщил экономист Матье Крозе в интервью Atlantico, Франция сильно просчиталась, недооценив возможный ущерб от санкций против России, который в реальности оказался гораздо серьезнее, чем даже ответные меры Москвы.

По подсчетам экономистов, за время действия санкционных мер Париж каждый месяц терял по 176,94 миллиона долларов. По словам Крозе, так называемые «умные санкции» были применены в отношении мощной державы, а не против Кубы или Ирана, как это было раньше, что привело к серьезным экономическим последствиям.

Как отметил эксперт, в большей мере от санкций против России пострадала даже не Франция, а Германия. По его подсчетам, за время действия антироссийских мер, Франция ежемесячно теряла примерно по 176,94 миллиона долларов, что превышает 20 процентов торгового потенциала страны. Но больший ущерб от санкций понесла Германия. На нее пришлось 27 процентов от убытков всех 37 стран, применивших антироссийские меры.

Читайте также: В НАТО «рвут и мечут»: Россия сделала мощный ход – альянс пообещал незамедлительный ответ

Общая сумма ущерба всех государств составила порядка 60 миллиардов долларов, подвел итог экономист.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: