На Западе преклонились перед Путиным: такого финала от контрответа Кремля не представлял никто

07/07/2016 - 07:08
Как экспортная война с Путиным поставила на колени итальянских производителей

Новости политики и экономики сегодня – 7 июля. На Западе преклонились перед Путиным: такого финала от контрответа РФ не представлял никто. В частности, на это указывает итальянское издание La Stampa. Автор материала Паоло Барони пишет, что в результате ответного эмбарго Москвы на товары, импортируемые из ЕС, Италия понесла огромные убытки – из-за санкционной войны итальянский экспорт в Россию фактически рухнул. Падение составило 34%, с 10,7 миллиарда евро в 2013 году до 7,1 миллиарда в 2015 году.

В статье сообщается о том, как итальянские производители в буквальном смысле «зализывают раны», ведь Россия являлась важнейшим экспортным рынком для этой страны. В 2015 году потери в машиностроении достигли 648 миллионов евро, в секторе одежды – 539 миллионов евро (падение на 31 процент), в производстве обуви - 369 миллионов евро, мебели – 230 миллионов евро, автотранспорта – 399 миллионов евро (падение на 60 процентов). Сельскохозяйственный сектор Италии лишился 34 процентов объема экспорта, убытки составили 600 миллионов евро в течение двух лет.

Читайте также: Владимир Путин сделал заявление, способное «перевернуть» весь мир

La Stampa указывает, что по оценкам Австрийского института экономических исследований, санкционный режим уже стоил Италии 0,1 процента ВВП, рабочих мест лишились 80 тысяч человек. В перспективе институт прогнозирует потерю 0,44 процента ВВП, что составит 7 миллиардов евро, и потерю 215 тысяч рабочих мест.

Автор отмечает, что из-за санкционной войны против России вся Европа потеряла порядка 100 миллиардов евро и 2,2 миллиона рабочих мест.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: