В Турции шокированы и бьют тревогу: такой «платы» за ссору с Москвой не мог представить никто

06/26/2016 - 20:56

Россия – Турция, последние новости сегодня – 26 июня. В Турции шокированы: такой «платы» за ссору с Москвой не мог представить никто. Турецкие предприниматели, работающие в сфере отдыха и туризма, бьют тревогу и констатируют наихудший сезон за последние тридцать лет. Об этом в воскресенье сообщает информационное агентство RT.

В Министерстве туризма Турции озвучили данные о беспрецедентном снижении отдыхающих из России в связи с кризисом в отношениях двух государств. По сравнению с предыдущим годом количество российских туристов снизилось на 80%.

Кроме того, турецкий туристический бизнес недосчитался туристов из других государств. Так, отдыхающих из Германии стало меньше на 35%, из Британии – на 24%, туристов из Италии, Японии и Греции – на 25-55%.

Причиной снижения турпотока из Европы и Японии стали многочисленные теракты, произошедшие в стране за последнее время.

Читайте также: Китай преподнес неожиданный подарок Владимиру Путину

Турецкие предприниматели, занимающиеся туристическим бизнесом в Турции в один голос говорят о том, что ситуация в этой сфере выглядит словно после наступления природной катастрофы. Из-за значительно снизившихся доходов бизнесмены вынуждены требовать от правительства льгот и отсрочек по выплатам кредитов.

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: