Болгария решилась на кардинальные меры, чтобы отдать России причитающееся по праву

06/26/2016 - 09:53

Новости политики и экономики сегодня – 26 июня. Болгария решилась на кардинальные меры, чтобы отдать России причитающееся по праву. Болгарские власти предложат реакторы, предназначавшиеся для атомной станции «Белене», Тегерану, чтобы заплатить «Росатому» компенсацию в размере 620 миллионов евро. Об этом сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на «Энергоньюс»

Согласно озвученным данным, у Софии нет средств для погашения компенсации «Росатому» за срыв строительства АЭС «Белене». Однако болгарские власти собираются решить этот вопрос, продав Ирану закупленное для станции оборудование.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов одиннадцатого июля прибудет с визитом в Иран, в ходе которого планируется обсуждение возможности покупки реакторов Тегераном для АЭС «Бушер».

Читайте также: В Эстонии «забили в колокола»: Россия получила опасный козырь в ЕС

Ранее сообщалось о том, что женевский арбитражный суд обязал Болгарию выплатить дочернему предприятию «Росатома» 620 млн евро компенсации. По словам гендиректора госкорпорации Сергея Кириенко, данное решение суда является справедливым, поскольку Россия выполнила свои обязательства, в то время как болгарская сторона отказалась от проекта в одностороннем порядке по политическим мотивам.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: