«На грани катастрофы»: озвучены шокирующие последствия для Турции из-за ссоры с Москвой

06/21/2016 - 07:15

Турция, последние новости сегодня – 21 июня. «На грани катастрофы»: озвучены шокирующие последствия для Турции из-за ссоры с Москвой. Ранее сообщалось о том, что туристический сектор пользовавшегося огромной популярностью у россиян курорта Кемер находится на грани катастрофы из-за обострения отношений между Россией и Турцией. Об этом заявил российским журналистам глава Палаты торговцев и ремесленников Кемера Болат Унсал.

Об этом также свидетельствуют конкретные цифры: число туристов из России, посетивших Анталью за первые пять месяцев текущего года составило 21 тыс. человек. Этот показатель почти в 26 раз ниже, чем за такой же период 2015 года. В связи с отсутствием покупателей в Кемере были закрыты 393 туристических магазина, что представляет собой наихудший сценарий за последние тридцать лет.

По информации ряда СМИ, из-за отсутствия клиентов в туристических турецких городах массово закрываются гостиницы и отели, люди остаются без работы.

Напомним, разлад в российско-турецких отношениях появился после ноябрьского инцидента с уничтоженным российским самолетом Су-24. Глава российского государства Владимир Путин назвал действия турецкой авиации «ударом в спину». В отношении Турции были введены экономические меры.

РИА «Новости» опубликовало серию снимков с турецких курортов, которые демонстрируют серьезность положения дел в туристическом секторе Турции.

Источник: 

Материал и фото: РИА Новости, фото-заставка: mediaspy.ru

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: