Россия заподозрила Казахстан в опасной хитрости: Астану ожидает серьезный разговор

06/19/2016 - 09:24

Новости политики и экономики сегодня – 19 июня. В России заподозрили Казахстан в опасной хитрости: готовится серьезный разговор. Как сообщает информационное агентство ТАСС, Россельхознадзор заподозрил Казахстан в реэкспорте санкционной продукции из государств Европейского союза в Россию. В частности, речь идет о яблоках польского происхождения.

«Мы с нашими коллегами будем достаточно серьезно это обсуждать», - заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В надзорном ведомстве подозревают, что через Казахстан в Россию по фальшивой документации поступает продукция, запрещенная к ввозу на российскую территорию. Ранее в СМИ уже сообщалось о задержании Россельхознадзором растениеводческой продукции из Казахстана.

По словам главы ведомства, ложный транзит регулярно фиксируется из казахского Уральска.

«Когда шел ложный транзит, указывался город Уральск. В данный момент те ввозы продукции, которые идут – это то, что мы начали уничтожать. Имеется достаточное количество уничтожений на той границе, если посмотреть сайт Россельхознадзора», - сообщил он.

Читайте также: Кремль обратился к Западу с весьма необычной просьбой

Данкверт отметил, что, согласно действующему законодательству, Россельхознадзор должен задержать автомобиль и вернуть отправителю. Но в случае, если отправитель не скрыл реальное происхождение продукции, тогда ведомство имеет право на ее уничтожение.

«Когда не срывают этикетки, тогда ликвидация запрещенной продукции проводится в короткие сроки», - подчеркнул глава Россельхознадзора.

Источник: 

ТАСС, фото: bsblog.info

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: