«Пронзительный» эффект санкций: в Москве раскрыли, что ждет Запад после отмены эмбарго

06/13/2016 - 07:28

Россия – Евросоюз, последние новости сегодня – 13 июня. В российском руководстве раскрыли, что ожидает западные государства после отмены санкционного режима в отношении РФ. С заявлением выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. В интервью телеканалу «Россия 24» он сообщил, что европейские товары уже не смогут составить конкуренцию российским на прежнем уровне.

Санкционный режим Запада в отношении России будет иметь последствия и после его аннулирования. По словам министра, даже если эмбарго будет снято через год - другой, с учетом многих факторов, европейские товары уже не будут настолько конкурентоспособными на российском рынке, как это было раньше.

Читайте также: В Евросоюзе озвучили свое желание в отношении России

Глава Минсельхоза  пояснил, что за время действия санкций «российские потребители стали приверженцами отечественных товаров». «Доминировать будет российское производство», - подвел итог Александр Ткачев.

Напомним, европейские аграрии ранее неоднократно выступали с требованием к своим властям снять санкции с России. Европейские фермеры жаловались на огромные убытки из-за эмбарго и ответных мер Москвы. По их утверждениям, Россия является важнейшим рынком сбыта.

Источник: 

ТАСС, фото: mstrok.ru

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: