Удар по самому больному: озвучено, к какому катастрофическому финалу для Турции привела ссора с Москвой

06/11/2016 - 07:20

Россия – Турция, последние новости сегодня – 11 июня. Удар по самому больному: озвучено, к каким тяжелым последствиям для турецкой стороны привела ссора с Российской Федерацией. Как стало известно, туристический сектор в прошлом популярного среди российских жителей курорта Кемер находится на грани катастрофы в связи кризисной ситуацией в российско-турецких отношениях. Информацию об этом передает РИА «Новости», ссылаясь на заявление главы Палаты торговцев и ремесленников Кемера Болата Унсала.

По словам турецкого представителя, политические последствия инцидента с уничтоженным турецкой авиацией самолетом Су-24 из всех курортов Антальи нанесли самый большой удар по Кемеру. «Мы испытывали проблемы и в прошлом году, однако теперь туризм вообще находится на грани катастрофы», - заявил Унсал.

Главы Палаты торговцев и ремесленников рассказал о том, как представители его организации устроили уличную акцию протеста, потребовав поддержки со стороны государства, а также проведения ряда мер с целью привлечения туристов из других государств.

РИА «Новости» приводит заявление Министерства культуры и туризма Турции, в котором говорится о том, что по состоянию на апрель в стране наблюдался максимальный уровень падения турпотока с 1999 года. Более всего упал поток туристов из России – почти на 80%. С января по май Анталью посетила 21 тыс. россиян, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Башар Асад сделал грозное заявление, «разбив вдребезги» планы Эрдогана

Прогнозы европейских экспертов относительно дальнейшей ситуации в сфере туризма в Турции неутешительные. Издание The Telegraph, ссылаясь на данные Всемирного совета по туризму и путешествиям, пишет, что некогда процветающую турецкую индустрию туризма ожидают разрушительные последствия, причем одна из причин – отсутствие российских отдыхающих.

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: