Политический нокаут для ЕС и США: озвучено, к какому на самом деле исходу привели меры против России

06/01/2016 - 06:15

Россия – ЕС – США, последние новости сегодня – 1 июня. На Западе выступили с заключением, к какому на самом деле эффекту привели меры, направленные против Российской Федерации. Соответствующие выводы на страницах The Daily Telegraph озвучил глава рыночного отдела компании BCS Global Markets Йоси Даян. По словам эксперта, в скором времени западным инвесторам следует ждать «возвращения России», поскольку санкции ЕС и США, а также низкие цены на нефть оказали на экономику России не столько негативное, сколько значительное положительное влияние.

Йоси Даян утверждает, что данные серьезные вызовы Запада стали для России «ключевыми факторами, стимулирующими реформы, после реализации которых экономика страны окрепнет в значительной мере». Эксперт отмечает, что Россия, восприняв этот «мощный (побудительный) импульс», начала приспосабливаться к резко изменившимся внешним экономическим условиям, и это «является первым признаком будущих доходов, которые страна сможет получить, использовав открывающиеся перед ней сейчас переспективы».

Даян  пишет, что западные санкции действительно оказали положительное влияние на экономику России. По словам аналитика, введение антироссийских ограничительных мер не только привело к сокращению внешнего долга страны на тридцать процентов, но и спровоцировало оздоровление банковского сектора.

Читайте также: В Москве объявили, когда Россия сделает кардинальный шаг в пользу Запада

При этом эксперт считает, что российскому руководству, которое все это время не предпринимало популистских шагов и действовало ответственно, необходимо начинать переходить от чистого реагирования на внешние изменения к более активным действиям и продолжать проводить меры по оздоровлению рынка.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: