Вопреки санкциям и всем запретам: в Европе приняли меры в пользу Крыма - СМИ

05/25/2016 - 09:19

Новости политики сегодня – 25 мая. Наперекор санкциям и всем запретам: в Европе приняли меры в пользу Крыма. По данным газеты «Ведомости», десятки миллионов рублей инвестируются в российский полуостров со стороны британской компании Thomas Cook, являющейся втором по величине европейским туроператором.

Денежные средства вкладывает в ремонт крымских отелей НТК «Интурист». Как отмечает газета, указанная компания фактически принадлежит Thomas Cook. Заместитель гендиректора НТК «Интурист» Сергей Толчин рассказал, что компания выделила отелям средства на обновление номерного фонда или частичную реконструкцию.

«Осенью 2015 года туроператор перевел гостиницам авансы, а те в свою очередь заключили с компанией контракты на размещение на ближайшие несколько сезонов со скидкой до сорока пяти процентов», - сообщил он.

По словам заместителя гендиректора НТК «Интурист», контракты с отелями туроператор заключает либо напрямую, либо через принимающую компанию. В  НТК «Интурист» строят планы относительно продолжения сотрудничества с гостиницами Крыма в текущем году, отмечает газета.

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: