«Горькое лекарство» для ЕС: Москва раскрыла неожиданную для Запада правду о санкциях против РФ

05/23/2016 - 08:10

Россия – ЕС, последние новости сегодня – 23 мая. В российском руководстве раскрыли неожиданную для западного мира правду о санкциях Европейского союза, введенных в отношении России. С заявлением выступил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Политик сообщил, что, несмотря на жесткий санкционный режим и запреты в отношении страны, зарубежные инвесторы продолжают осуществлять вложение средств в российскую экономику.

Игорь Шувалов заметил, что в российских регионах в настоящий момент активным ходом идет строительство новых производств с привлечением иностранных инвестиций. По словам зампредседателя правительства, инвесторы уверены, что российская валюта рано или поздно пойдет в рост, а вопрос уровня инфляции в России контролируется правительством страны.

В качестве примера вице-премьер привел успешный экспорт российской продукции в Италию - продажи самолетов Superjet, краснодарской обуви, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Читайте также: В Европе требуют наказать Россию "за непослушание" и "дерзкое поведение"

Шувалов подчеркнул, что если еще десятилетие назад эксперты считали, что Россия не сможет возродить АПК, то уже сегодня все больше российских компаний отправляют на экспорт не просто сельскохозяйственное сырье, а готовые продукты питания, вступая в открытую конкуренцию с теми же итальянскими, славящимися высоким уровнем качества.

автор: 
Елена Быстрова
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: