Санкции ЕС и США против России привели к непредвиденному эффекту: такого на Западе не ждал никто

05/17/2016 - 06:13

Россия – Запад, последние новости сегодня – 17 мая. Санкционные ограничения Европейского союза и Соединенных Штатов в отношении России привели к неожиданному эффекту, который вряд ли прогнозировали на Западе, принимая решение о санкциях. Как стало известно из заявления главы Республики Крым Сергея Аксенова, многие западные инвесторы, вопреки всем запретам и ограничениям продолжают работать в Крыму, экономика полуострова уверенно едет в рост.

 По словам главы республики, многие западные инвесторы сделали выбор в пользу российского полуострова и, несмотря на позицию Запада и жесткие ограничения, тайно осуществляют свою деятельность в Крыму. В том числе и благодаря этому экономическая ситуация в регионе улучшается. Об этом Сергей Аксенов рассказал в интервью газете «Известия».

«Прогресс есть, но в ситуации с Крымом и в связи с санкциями против РФ многие инвесторы предпочитают не предавать огласке свою деятельность на полуострове и оставаться «за кадром», -  сообщил он.

Ранее Аксенов заявил, что ситуация с голосованием в Венеции по отмене экономических ограничений в отношении России свидетельствует о том, что западные политики начали «прозревать».

Читайте также: От слов к действиям: в Европе пройдет голосование о признании Крыма частью России

Источник: 
автор: 
Елена Быстрова
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: