Катастрофическими последствиями обернулась «игра санкций» Италии против России: эксперты оценили реальность

10/13/2016 - 22:11
Санкции против России

Новости политики и экономики сегодня – 13 октября. Катастрофическими последствиями обернулась «игра санкций» Италии против России: эксперты оценили реальность. Российское ответное эмбарго, введенное после европейских санкций против России, привело к реальному упадку Италии и грозит катастрофой.

«За весь период санкций итальянский товарообмен потерял €11,7 млрд, а также 200 тысяч рабочих мест в Италии», - сказал президент Итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло в интервью агентству ТАСС.

Тяжелейшее положение дел складывается в итальянском аграрном секторе – российский рынок покинули качественные продукты. Потери не обошли и итальянское вино, не попавшее под санкции, но потерявшее свои позиции в экспорте.

Читайте также: Пересекать границу станет интереснее с «деньгами»: Минтранс готов преподнести сюрприз для автомобилистов

Бизнесмены стараются найти возможность обойти ограничения любыми способами. Промышленники Италии в настоящий момент активно разыскивают партнеров для создания совместных предприятий более, чем 150 компаний.  

Здравоохранение, фармацевтика, агро-пищевая промышленность, текстильные производства и специализированное оборудование являются наиболее привлекательными для бизнеса в России.

Алессандрелло с радостью отметил последние положительные тенденции взаимодействия обеих стран и роста инвестиций в российскую экономику.

«В первом полугодии текущего года фиксируется небольшой рост - порядка 1,5% в сравнении с прошлым годом. Но это положительный тренд, так как до этого показатели были отрицательные», - с удовлетворением сказал он.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: