Перекуют мечи на орала: Концерн «Калашников» сменит «ориентацию»

09/20/2016 - 21:31
Концерн "Калашников"

Концерн «Калашников» сменит «ориентацию». Крупнейший российский разработчик и производитель боевого оружия Концерн «Калашников» начнет выпуск  изделий для гражданских нужд. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на пресс-конференции для журналистов.

Вопрос о возможности диверсификации производства военной направленности в сторону более «земных» потребностей страны поддержал сам президент России Владимир Путин, заявил Рогозин. Поэтому активно обсуждается вероятность успеха запуска в производство на мощностях Концерна медицинского или строительного инструмента.

Так, уникальным примером может служить кооперация корпорации «Ростех», владеющей заводом, и Сбербанком. Совместный инвестиционный проект позволил создать новые рабочие места, оборудовать цеха и гарантировать стабильный заработок всем работникам предприятия.

Зампредправительства добавил, что в скором времени на большой военно-промышленной конференции опыт Концерна будет представлен как яркий пример работы без постоянного обращения за финансированием к бюджету за счет использования инвестиций в перевооружении производств и использовании новых возможностей.

Читайте также: Все работники бюджетной сферы станут обладателями «национальной» банковской карты

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: