Все очень серьезно: Минфин признался – Россия на пути истощения финансовых резервов

09/09/2016 - 14:22
Бюджет России

Минфин признался – Россия на пути истощения финансовых резервов. Заместитель министра финансов Алексей Лавров сообщил, что в следующем году Россию ждет серьезное испытание, так как весь резервный фонд страны будет полностью исчерпан.

Дефицит бюджета больше не будет покрываться за счет средств Резервного фонда, так как финансисты ожидают полное его «опустошение», заявил Лавров. Главному финансовому документы страны придется искать средства на возмещение дефицита в Фонде национального благосостояния (ФНБ).

В соответствии с данными, который привел в доказательство Лавров, оказалось, что в августе 2016 года Резервный фонд уменьшился на более чем 18%. А ФНБ – на 2,5%. Именно август стал месяцем, в котором Минфин РФ выделил уже третий раз за год за счет Резервного фонда средства в поддержку дефицита бюджета.

Читайте также: В России вырос прожиточный минимум

Планы по размерам объемов покрытия дефицита в настоящий момент не стыкуются с реальным положением дел в экономике. Так как, по объяснению министра финансов РФ Антона Силуанова, ранее использовалась для расчета цена на нефть в $50 за баррель. И все, что остается делать для сохранения сбалансированности при цене ниже запланированной, это приватизировать госактивы.

Читайте также: Капремонт – платить или нет: правительство России приготовило сюрприз для граждан

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: