Не работаешь – плати: Правительство готовит россиянам неприятный сюрприз

09/28/2016 - 13:11
Налог на тунеядство

Новости экономики сегодня, 27 сентября. Не работаешь – плати: Правительство готовит россиянам неприятный сюрприз.

Граждане РФ, которые не работают нигде официально, будут платить за пользование социальной структурой, в том числе и за медицинские услуги. Об этом в среду на правчасе Совета Федерации рассказала Ольга Голодец.

Она сообщила, что на сегодняшний день разрабатывается законопроект, инициирующий уплату определенного платежа в бюджет трудоспособными  россиянами, которые не относятся к льготным категориям.

Граждане, выбравшие для себя путь «неработы» должны будут платить за фактическое использование социнфраструктуры. Ведь россияне, которым государство разрешает не работать, не осуществляют страховые взносы никуда, включая систему обязательного медстрахования, – отметила Голодец.

При этом существует проблема, которую нужно решить. К неработающим гражданам относятся и те, кто в действительности работает, но государство не видит их ни в системе Пенсионного фонда, ни в налоговой системе.

<<Кремль ответил на обвинения в адрес приближенных Путина>>

Новый законопроект Минтруда прорабатывает, опираясь на опыт Белоруссии, где граждане платят «налог на тунеядство». В мае нынешнего года в Министерстве заявляли, что обсуждают этот вопрос на экспертном уровне, но разработок проектов по данному поводу не ведется.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: