Проект «дальневосточный гектар» получил развитие: правительство подготовило сюрприз для россиян

08/22/2016 - 08:20
Дальневосточный гектар

Проект «дальневосточный гектар» получил развитие: правительство подготовило сюрприз для россиян, об этом пишет газета Известия, опираясь на слова главы Минвостокразвития Александра Галушка.

По словам министра, с 2017 года «дальневосточный гектар» сможет получить любой россиянин, а не только жители Дальнего Востока. Кроме того, с 1 октября нынешнего года бесплатно получить участок земли от государства можно будет не только в девяти заявленных ранее районах, а в любом месте на территории ДВФ.

По-прежнему желающие стать землевладельцами должны выполнять требование государства об освоении участка в течение пяти лет и тогда он отойдет в собственность россиянина. В противном случае, земля вернется в собственность государства.

Галушка добавил, что к октябрю 2016 года будут разработаны 30 типовых бизнес-планов, которые помогут новоявленным землевладельцам выполнить вышеупомянутое условие и освоить предоставленные участки.

Министр также рассказал, что по вступившему в силу с 1 июня закону сегодня работа продолжается – отрабатываются нюансы, которые нельзя было предугадать при разработке проекта.

<<Экономический потенциал ставропольского края презентуют в Китае>>

Галушка отметил, что «дальневосточный гектар» могут получить только граждане России. Кроме того, в сентябре в Думу будет внесен законопроект, согласно которому выделенная земля может вернуться в собственность государства, если гражданин утратит российское гражданство.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: