Турция в ужасе: таких потерь из-за России Анкара не выдержит

06/23/2016 - 07:20

 

После обострения отношений между властями Турции и Россией Анкара терпит потери. Однако эти потери оказались еще больше, чем ожидало правительство страны. На курортах Турции продолжают фиксироваться растущие убытки. Многие отели даже не открылись, пляжи остаются пустынными, а десятки турок лишились заработка.

Во второй половине текущего месяца эксперты сравнили турпоток страны первых двух недель лета нынешнего года с таким же прошлым периодом. Выяснилось, что количество россиян, которые посетили Анталью снизилось на 99%. Точнее, на 98,5%, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Турецкое издание Hurriyet пишет, что за первые две недели июня всего 3,5 тысячи россиян побывали в Анталье, тогда как в прошлом году за этот же период их было уже 318 тысяч.

После ухода россиян с рынка отельеры Антальи попытались спасти ситуацию, привлечь больше туристов других европейских стран. Но они не увенчалась успехом.

Немецкие туристы, которых было на турецких курортах еще больше, чем россиян. Теперь в первые 2 недели июня – на начало летнего сезона – их количество сократилось на 45%.

В этом году, согласно разным оценкам, потери Турции из-за сокращения турпотока составят от 8 до 12 миллиардов долларов, отмечал Юсуф Хаджисулейман, глава Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма. По его словам, около 80–100 тысяч человек окажутся безработными

«Сейчас мы находимся в положении гораздо худшем, чем предполагал самый пессимистический сценарий», – констатировал Давут Четин, глава Торгово-промышленной палаты Антальи.

 

Источник: 

Взгляд, видео: Вести.

автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: