Раскрыты «фантастические результаты» в экономике, которые Россия демонстрирует на фоне действующих санкций - ПМЭФ

06/17/2016 - 07:14

Обнародованы «фантастические результаты», которые Россия показала в 2016 году на фоне действующих санкций. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме Алексей Лихачев, первый замминистра экономического развития РФ.

«Продукция сельского хозяйства демонстрирует просто фантастические результаты: по результатам четырех месяцев мы зафиксировали пятикратный рост экспорта (продукции АПК - прим.) в самом строгом долларовом счете, а также рост в физических объемах поставки сельскохозяйственной продукции за рубеж на 30,5%», – цитирует ТАСС.

По данным отчета министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов, опубликованного 10 июня, Россия впервые в современной истории стала мировым лидером в продажах пшеницы на экспорт. На эту дату российский экспорт, по данным Вашингтона, оценивался в 24,5 миллиона тонн пшеницы, экспорт Канады – 22,5 миллиона тонн, а США – 21,09 миллионов тонн.

Напомним, что 28 апреля Александр Ткачев, глава Минсельхоза, также заявлял, что Россия обошла И Соединенные Штаты, и Канаду по объему экспорта.

Урожай зерновых в 2015 году в России составил 104,3 миллиона тонн в чистом весе, что на 1% меньше по сравнению с 2014 годом. Но даже при первоначальных оценках экспорта в 22 миллиона тонн в текущем сельхозгоду (с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года) – страна возвратит себе статус самого крупного поставщика зерна.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: