Неожиданный поворот для ЕС и США: коварный план против России сыграл на руку Москве

10/02/2016 - 09:39
Неожиданный поворот для ЕС и США: коварный план против России, сыграл на руку Москве

Неожиданный поворот для ЕС и США: коварный план против России сыграл на руку Москве.

Экономические санкции против России, введенные ЕС и США не прошли бесследно для российской экономики. Однако на экономическом форуме Сочи-2016 стало понятно, что Россия справилась с новыми условиями игры и может действовать самостоятельно. Медведев анонсировал рост экономики в 2017 году.

Премьер-министр России в своем интервью для российского издания рассказал, что негативные тенденции в экономике России, которые наблюдались в течение последних лет идут на спад и полностью исчезнут к концу года.

«Мы ожидаем рост экономики в 2017 году, пока незначительный, однако те негативные тенденции, которые существовали до сих пор полностью исчерпают себя к концу этого года. Кроме этого, инфляция по итогам года достигнет самых низких уровней, по сравнению с результатами новейшей истории России», — рассказал премьер-министр.

Медведев не стал скрывать, что несмотря на все успехи все же придется «затянуть пояса». Статьи бюджета значительно сократили, за исключением социальной сферы.

«Мы должны реально оценивать ситуацию. Тут я полностью согласен с министром финансов, если мы договорились о приоритетах, то нужно их придерживаться. Нам нужно перераспределять имеющиеся деньги, а не печатать новые», — заявил Медведев.

В заключение, премьер-министр рассказал о своем согласии перенести проведение следующего экономического форума с осени на февраль.

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: