Греция согласилась на масштабное предложение России, но с одной оговоркой

09/11/2016 - 10:21
Греция согласилась на масштабное предложение России с одной оговоркой

Греция согласилась на масштабное предложение России с одной оговоркой.

Греция, рассмотрев проект строительства газопровода в Европу, заявила, что готова принять в нем участие, но все зависит от решения Европы.

С соответствующим заявлением выступил министр окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис.

«Для Греции это очень выгодный проект и мы с удовольствием примем в нем участие, однако окончательное решение будет принимать Европа, все зависит от их согласия», — заявил Скурлетис.

По словам греческого министра, этот вопрос должна решать Европа, кроме этого, в положительном исходе заинтересованы еще Италия и Австрия. Несмотря на это Скурлетис не уверен, что представители Италии и Австрии смогут принять участие в решающих переговорах с Еврокомиссией по строительству российского газопровода.

На вопрос журналиста о том, как скоро будет построен газопровод при согласии Еврокомиссии, министр окружающей среды и энергетики Греции ответил, что технических проблем нет.

«Строительство не затянется, так как технических проблем у нас нет, но еще раз повторюсь, все зависит от решения Европы», — отметил Скурлетис.

В заключение Скурлетис добавил, что для Греции этот проект очень выгоден привлечением иностранных инвестиций и созданием рабочих мест.

 

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: