Удар по самому больному: Москва объявила Турции о новых условиях для снятия эмбарго

08/10/2016 - 14:53
Удар по самому больному: Москва объявила Турции о новых условиях для снятия эмбарго

Россия -Турция, последние новости сегодня - 10 августа. Удар по самому больному: Москва объявила Турции о новых условиях для снятия эмбарго. Сроки возвращения турецких продуктов на рынок России неизвестны, объявили в Россельхознадзоре.

Юлия Мелано официальный представитель российского ведомства заявила, что Турция не выполнила ряд требований РФ по соблюдению фитосанитарных норм к поставляемой продукции.

«В связи с невыполнением турецкой стороной требований со стороны России, пока рано говорить о сроках возобновления поставок из этой страны», - заявила Мелано.

Напомним, с 1 января 2016 года в России действует режим продуктового эмбарго на турецкую продукцию, это касается фруктов и овощей, а также домашних кур и мяса индейки.

В то же время, глава Минэкономразвития Сергей Улюкаев, по итогам прошедшей встречи Путина с Эрдоганом заявил, что запрет на продукцию из Турции может быть снят до конца года. Чиновник отметил, что все будет зависить от того, насколько поставляемая продукция будет соответствовать нормам Россельхознадзора.

«Как только турецкая сторона сможет обеспечить полное соблюдение фитосанитарных норм к поставляемой продукции, мы сразу приступим к решению вопроса о возобновлении поставок на российский рынок», - пишут на сайте источника, по словам Мелано.

Однако как отметила официальный представитель Россельхознадзора, пока со стороны Турции не поступало комментариев по этому поводу.

 

Источник: 

РИА
фото: News24

Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: