Реванш за введенные санкции: Россия сильно ударила по карману США

06/14/2016 - 16:10

Экономика, последние новости сегодня - 14 июня. Реванш за введенные санкции: Россия сильно ударила по карману США. Из официального отчета Минсельхоза США следует, что Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы.

Так, на 10 июня объемы экспорта из России составили 24,5 млн тонн пшеницы, на втором месте разместилась Канада - 22,5 млн т, завершает тройку лидеров США - 21,09 млн т. По данным Минсельхоза РФ, с 1 июля 2015 года по 8 июня 2016 года, экспорт пшеницы увеличился на 12,3% и составил 33,04 млн т.

По оценкам экспертов, до окончания сезона, который наступит 31 июня, ситуация не изменится. Дмитрий Рылько, гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка отметил, что Россия стала лидером впервые за все время современной истории.

«В прошлом году Россия замыкала список лидеров, заняв третье место после Канады и США», - отметил Рылько.

По словам гендиректора компании "ПроЗерно" Владимира Петриченко, Россия и дальше сохранит лидирующие позиции, за счет высокого урожая зерна. Как отметил Петриченко, Россия получит рекордный объем урожая пшеницы, по оценкам экспертов он составит 64 млн. тонн.

 

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: