Наперекор США: еще одна страна ЕС готова включиться в проект «Северный Поток-2»

05/16/2016 - 16:37

Новости политики и экономики, 16 мая. Несмотря на обеспокоенность США проектом «Северный Поток-2», еще одна страна Евросоюза заявила о своей готовности принять в нем активное участие. Речь идет об Австрии, сообщают РИА Новости.

В своем интервью российскому информагентству австрийский посол Эмиль Брикс выразил отношение Вены к проекту газопровода «Северный поток-2»:

«Австрия рассматривает это как экономический проект, и мы были бы счастливы принять в нем участие, и одна из наших компаний заинтересована в реализации данного проекта».

По словам Брикса, на данный момент станы ЕС активно обсуждают новый газовый проект, который предполагает строительство газопровода из России по дну Балтийского моря до Германии. Его общая пропускная мощность будет составлять 55 миллиардов кубов газа в год.  

«В Брюсселе в настоящее время проходят оживленные дискуссии, имеются различные мнения у государств-членов ЕС относительно «Северного потока-2», - отметил посол Австрии.

Ранее Вашингтон предложил странам ЕС «взять паузу» и отложить строительство «Северного Потока-2». По мнению госсекретаря США Джона Керри, запуск нового газопровода может отрицательно повлиять на Восточную Европу. На этот счет австрийский посол заявил, что конечное решение будут приниматься в Европе.

«Все постоянно вмешиваются во все, и, будучи дипломатом, вы должны к этому привыкнуть. Здесь вопросом является не то, кто вмешивается, а то, кто принимает решения. Это решение будет принято здесь, в Европе», — сказал Брикс.

Источник: 
автор: 
Андрей СКОРОБОГАТОВ
Экономика и бизнес
автор:
Андрей СКОРОБОГАТОВ

Новости партнеров: