Сергей Глазьев: Америку ждут плохие времена – система не выдержит

10/18/2016 - 15:28

Экономика, последние новости, 18 октября. Выборы президента США, каким бы ни был их исход, окажут ощутимое влияние на мировые финансовые рынки, а саму Америку ждут плохие времена, уверен известный экономист Сергей Глазьев, советник президента России.

Вне зависимости от выбора того или иного кандидата на пост президента США страну ожидают плохие времена, поделился Глазьев своими размышлениями с RNS в перерывах между заседаниями съезда «Деловой России». Он пояснил свои соображения тем фактом, что пирамида госдолга Штатов неуклонно растет и для её обслуживания необходима все большая и большая эмиссия.

«Мы наблюдаем за тем, как всего за восемь лет почти в три раза увеличилось количество долларов. Мировая финансовая система подобные темпы денежной эмиссии может не выдержать», — сказал Глазьев RNS в кулуарах съезда «Деловой России».

По мнению экономиста, пирамида американского госдолга может обрушиться, а факторы политического риска, такие, как война в Ираке и Ливии, добавляют финансовой системе США нестабильности, отчего возрастают риски ее обрушения.

«Полагаю, шоки будут обязательно», — утверждает советник российского президента.

Он упомянул о том, что Китай уже перестал делать резервные накопления в долларах, выразив надежду, что и власти России станут осмотрительнее по мере роста агрессивности США.

Как считает профессор Глазьев, у Штатов независимо от личности следующего президента остается лишь два пути: либо сворачивать агрессию, либо – госдолг, но расходы должны сократиться вдвое.

«Трамп, может быть, начнет сокращать расходы, свертывая военные операции США… Это стабилизирует политическую составляющую Однако для тех, кто хорошо вложился в финансовые пирамиды, грядут серьёзные потрясения».

Читать также: Россия без помпы совершила прорыв, который Запад прошляпил

Источник: 
Экономика и бизнес
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: