Согрейся кулешом на Крещение

01/18/2011 - 13:34

Главное блюдо Крещения - каша.

Крещение - последний, завершающий этап в череде рождественских праздников. Неудержимое веселье заканчивается именно на Крещение. Пора подумать о душе и пожалеть свой желудок. Очистившись в крещенской проруби, самое время согреться.

На Руси на Крещение обязательно ели самое исконное славянское блюдо - кашу. На Крещение готовили кутью, ту же сладкую кашу. Но не забывали и о всех возможных кашах.

Мы же предлагаем вам приготовить на Крещение блюдо Западной Украины - кулеш. Мне почему-то кажется, что после купания в проруби ударить по кулешику будет очень приятно и тепло. Да и просто на Крещение съесть его будет смачно.

Ингредиенты

Пшено - полстакана, картофель - 6 штук, сало - 150 г, лук - 2-3 штуки, петрушка - 1 столовая ложка, соль - по вкусу.

Приготовление

1. В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено. Воды нам понадобится около 2 литров.

2. Добавляем в пшено нарезанный кубиками картофель и варим до его готовности.

3. Заправляем кулеш пережаренным на сале мелконарезанным луком и образовавшимися шкварками.

4. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кипятим еще 5 мин.

C Крещением вас!

Источник: 
автор: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: