"Кубок миллионеров": дети олигархов катаются на лыжах, не жалея рук и ног

01/06/2011 - 18:01

На "Кубок Миллионеров" заглядывали не только бизнесмены, но и знаменитости. Корреспондент одного издания Дарья Завгородняя обсудила с Андреем Макаревичем прелести горнолыжного спорта.

В среду в деревеньке Куршевель состоялся турнир по зимним видам спорта "Кубок миллионеров". Соревнования, организуемые спортивным клубом "Новая Лига", по традиции собирают бизнес элиту России, Украины и Европы.

Состязания вели соорганизатор мероприятия, продюсер Дмитрий Федоров и олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.
Участники платили по триста евро (некоторые пытались торговаться, но взнос есть взнос - одна цена за нос не опускалась ниже тарифа), надевали полиэстровые майки с номерами и надписью Millionaire Cup.

Надевали прямо поверх горнолыжных костюмов и отправлялись на вершину высоченной горы, с которой им предстояло скатиться. Либо кубарем, либо слаломом. Третьего не дано. Взирая на гору с ужасом и восхищением, мы поинтересовались у организаторов о высоте этого природного сооружения.

- Даже не знаю! - отвечала девушка-администратор, округлив глаза и явно разделяя наш ужас и восхищение.
"Кубки" с водкой и маринованные огурчики появились в руках у участников соревнований после оглашения результатов.
"Кубки" с водкой и маринованные огурчики появились в руках у участников соревнований после оглашения результатов.

Светлана Мастеркова, представитель спорта высоких достижений, искренне призналась корреспондентам:

- Я бы сейчас с такой горы не рискнула. Крутая трасса.

И вот они поехали. Более половины участников - розовощекое олигархическое юношество и хрупкие женщины. В соревнованиях принимали участие все желающие - и мужья, и жены, и их чада до 14-ти лет. Сражались отдыхающие в двух дисциплинах: горные лыжи "слалом-гигант" и сноуборд "слалом-гигант".

Разумеется, на Кубке Миллионеров наливали. Пока доблестные спортсмены лезли в гору, их болельщики взволнованно разминались пластиковыми кубками "горячего вина". Потом - когда уже все благополучно остались живы - явились русские кубки с водкой, маринованные огурчики, бутербродики с салями.
"Кубки" с водкой и маринованные огурчики появились в руках у участников соревнований после оглашения результатов.
"Кубки" с водкой и маринованные огурчики появились в руках у участников соревнований после оглашения результатов.

Все славно и демократично, однако без повреждений не обошлось. Десятый номер Надежда так больно упала, что зрители залпом проглотили свои напитки.

Но храбрая горнолыжница дошла до финиша. Она прикладывала снег к поврежденному носу и даже толком не поплакала. Вот какие девушки на Кубке Миллионеров!

В советское время из них делали гвозди. Теперь врачи выдвинули подозрение, что у спортсменки в носу перелом. Другой гигант слалома по дороге утратил одну лыжу. Однако тоже мужественно финишировал! В толпе болельщиков наш пытливый журналистский взгляд выхватил Андрея Макаревича. Он был румян, свеж и во всем лыжном. Мы спросили легенду рок-сцены, как отдыхается ему на склонах Куршевеля.

- Хорошо.

- А чего не участвуете?

- Я катаюсь с более скромных горок, куда мне с миллионерами тягаться, - философски отвечал артист.

Победителям раздавали пакеты с подарками - спортивными одеждами. Призеров набралось так много, что, кажется, все участники состязаний - числом около 50 - получили подарки и постояли на пьедестале. Вот оно - простое миллионерское счастье...

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: