Между Россией и Южной Осетией установлены новые перспективы развития отношений

12/01/2010 - 13:32

На заседании межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией стороны обсудили дальнейшие планы работы.

Заседание состоялось вчера, 30 ноября, в Цхинвале.

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что руководство республики удовлетворено итогами встречи. Он выразил российской стороне благодарность за полную поддержку предложенного югоосетинской частью комиссии регламента работы и перечня планируемых к строительству в 2011 году объектов, передает ИА "Рес" .

"Новая форма нашего сотрудничества предполагает большую ответственность и полномочия югоосетинской стороны в деле восстановления и развития республики. Это говорит о возросшем доверии сторон", - отметил Э. Кокойты.

На заседании стороны утвердили перечень объектов восстановления и нового строительства, а также суммы, которые для этого выделят. Серьезное финансирование предусмотрено для восстановления объектов в регионе, в том числе социальной направленности, для строительства и развития промышленных предприятий республики в 2011 г.

На развитие промышленности предусмотрено 250 млн. рублей, на сельское хозяйство – 600 млн. рублей. На строительство жилья будет выделено около 400 млн. рублей.

Кроме того, глава республики выразил благодарность за то, что, несмотря на экономический кризис и стихийные бедствия, с которыми летом этого года столкнулась Россия, Москва выполнила свои обязательства в полном объеме.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: