Теракт в Ницце: французская контрразведка заранее владела информацией

07/15/2016 - 07:07
Теракт в Ницце: последние новости

Теракт в Ницце – последние новости. Французская контрразведка заранее владела информацией. У контрразведки Франции заранее была информация о том, что в скором времени на территории страны возможны теракты со стороны террористов из «Исламского государства» (ИГ)* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ). Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на газету Le Figaro.

По данным издания, руководитель службы внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар несколько дней назад выступил с предупреждением о риске новых терактов со стороны ИГ. «Они перейдут к стадии использования заминированных автомобилей», - озвучил он предупреждение двенадцатого июля.

По последним данным, в результате кровопролитной атаки в городе Ницца погибли 80 человек. Такую информацию озвучил телеканала BFM-TV.

Читайте также: Теракт в Ницце: грузовик протаранил толпу людей, десятки погибших

Напомним, в Ницце в позднее время в четверг грузовик въехал в скопление людей, которые праздновали День взятия Бастилии на Английской набережной. Во время перестрелки с правоохранителями водитель грузового автомобиля получил смертельное ранение. Местные власти рассматривают произошедшее как теракт.

Происшествия и криминал
автор:
Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: