СК установил основателя «группы смерти» в «В контакте» - ею оказалась 13-летняя омичка

05/25/2016 - 13:37

В ходе следственных действий установлено, что администратором группы в «в контакте», которая подталкивала подростков к самоубийствам, оказалась школьница из Омска.

Благодаря опытным сотрудникам полиции, сотрудникам следственного комитета и неравнодушным пользователям социальных сетей, удалось выйти на след и установить личность девочки, которая, якобы, основала группу в социальных сетях и склоняла несовершеннолетних к суициду. Ей оказалась школьница в возрасте 13 лет, зарегистрированная в "в контакте" под придуманным именем (никнеймом) Ева Рейх.

В настоящее время проведена беседа с матерью подростка, изъяты мобильный телефон, а также жесткий носитель с ее компьютера. Девочка не отрицает, что общалась с пользователями мировой сети на подобные темы.

Проводится доследственная проверка, устанавливаются причастные лица к данному виду провокационных действий, в том числе лица, достигшие восемнадцатилетнего возраста.

В свою очередь, следственный комитет выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, оказавшим содействие в установлении личности организатора данной группы.

автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: