«Я просто в шоке!»: якобы брошенный в парке «Ергаки» турист рассказал о случившемся

08/31/2016 - 18:37
Парк Ергаки

История, появившаяся сегодня, 31 августа в СМИ из сообщения МЧС России по Красноярскому краю и вызвавшая бурную негативную реакцию читателей, оказалась совсем иной – об этом журналистам Комсомольской правды рассказал сам пострадавший по имени Денис.

Как оказалось, четверка туристов, которая якобы бросила Дениса с поврежденной ногой на произвол судьбы в горах, на самом деле оказала ему помощь. Герой этой истории уже не в первый раз отправился в горы парка «Ергаки» в одиночку. Разбив лагерь на высоте 1600 метров, он самостоятельно совершал вылазки, в одну из которых поскользнулся на камне и повредил ногу.

Через некоторое время после этого Денис встретил группу вышеупомянутых туристов, которые дали ему эластичный бинт и телефон. С него москвич и позвонил маме, поскольку с его сотового это сделать было невозможно. Затем те же туристы помогли Денису спуститься до базового лагеря у озера Светлое, где имеются все условия для нормального отдыха, а также еда и медикаменты. После чего спасители отправились своим путем.

В этом лагере и нашли Дениса спасатели, они препроводили пострадавшего на турбазу «Теплый стан», где он и находится до сих пор.

Журналистам Денис сказал, что он «просто в шоке» от того, как эту историю преподнесли СМИ. Москвич также поблагодарил своих спасителей, отметив, что они молодцы.

Сейчас мужчина лечится на турбазе, после чего планирует отправиться домой на автобусе.

Происшествия и криминал
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: