В Карелии на Сямозере утонули 15 детей: «инструкторы думали о спасении собственной шкуры» - СК

06/19/2016 - 23:46

Новости и происшествия сегодня – 19 июня 2016 года. Страшная трагедия произошла в Карелии: во время туристический прогулки по Сямозеру погибли 15 детей. Все инструкторы, сопровождавшие  их, спаслись. Самому старшему из погибших было 15 лет.

Сообщается, что группа детей из 47 детей 4 инструкторов отправились в туристическую прогулку на лодках  по водоему на территории парк-отеля «Сямозеро». Все дети – воспитанники детского лагеря. Известно, что группа попала в шторм, что спровоцировало опрокидывание плавучих средств. Потери оказались просто колоссальными – из 51 человека не вернулись 15 человек, все они дети в возрасте от 12 до 14 лет. Сопровождающие их взрослые спаслись. На данный момент найдены все тела.

Руководитель управления СК в СМИ Владимир Маркин был потрясен случившимся и мгновенно отреагировал на произошедшее в Twitter:

Владимир Маркин о трагедии в Карелии: "инструкторы думали о спасении своей шкуры"

 

Также в СК отмечают, что еще с 17 июня МЧС информировало граждан Карелии о приближающейся непогоде.

 

Отклик Следственного Комитета на жуткую трагедию в Карелии не заставил себя долго ждать – по факту массовой смерти детей во время отдыха возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали  руководство «Сямозера» и двое инструкторов. К слову, пресловутый парк-отель «Сямозеро» накануне выиграл государственный тендер на проведение и организацию детского отдыха.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов также информирует в своем аккаунте в Twitter о том, что президент Владимир Путин поручил разобраться в причинах случившегося и оказать помощь родным погибших.

Не исключено, что в 2016 году во всех детских лагерях будут проведены внеплановые проверки для выявления нарушений правил безопасности и некомпетентных работников.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Анастасия КУЗНЕЦОВА

Новости партнеров: