Андрей Сычев станет советником ВТБ24 по вопросам обслуживания инвалидов

05/30/2012 - 12:27

Бывший рядовой может заняться оснащением филиалов банка инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями

Бывший военнослужащий Андрей Сычев, получивший инвалидность после службы в российской армии, в ближайшее время может занять пост советника по вопросам обслуживания инвалидов в уральском филиале банка ВТБ24.

— С нашей стороны последовало предложение назначить Андрея специальным экспертом ВТБ в вопросах оснащения отделений банка дорожками и лифтами для инвалидов, чтобы он лично мог определять степень удобства и надежности уральских отделений банка для людей с ограниченными возможностями, — заявил «Известиям» адвокат Сычева Сергей Беляев.

— В рамках наших нескольких встреч обсуждалось сотрудничество между банком и Андреем Сычевым, — подтвердил пресс-секретарь ВТБ24 по Уралу и Поволжью Андрей Бочаров. — Возможно, Андрей будет консультировать наш банк в вопросах поддержки инвалидов. Точное решение будет приятно 1 июня, когда Андрей вернется в Екатеринбург. Пока говорить о его трудоустройстве преждевременно.

Сам Андрей Сычев предложение стать банковским клерком воспринял с воодушевлением.

— Я не против консультировать ВТБ24, — улыбается Сычев. — Главное, чтобы такие, как я, чувствовали себя в банках комфортно.

Андрей Сычев и его адвокат отозвали иск на 1,6 млн рублей к банку за отказ в кредитовании. Сычев подал иск в суд на ВТБ24, после того как сотрудники кредитной организации сначала одобрили ему кредит на автомобиль в размере 800 тыс. рублей, а после того как мужчина приехал в банк в инвалидном кресле, отозвали решение. При этом, по словам Сычева, сделано это было в весьма некорректной форме: сотрудница отказала ему в выдаче денег прямо на пороге банка.

После того как история получила огласку, руководство филиала заявило, что Сычев в любой момент может стать клиентом ВТБ24 на особых льготных условиях, и принесло бывшему военнослужащему официальные извинения.

В банке утверждают, что причиной отказа Сычеву в кредите стала не его инвалидность, а излишняя бдительность сотрудницы: он приехал за кредитом вместе с тремя спутниками, которые отвечали за него на все вопросы. Менеджеру отдела автокредитования показалось, что инвалида используют третьи лица, чтобы получить деньги в банке. Посоветовавшись с руководителем отдела, девушка решила отказать в кредите.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: