Американцев возмутил отказ соучредителя Facebook от американского гражданства в преддверии IPO

05/14/2012 - 11:52

В преддверии первичного размещения акций (IPO) Facebook, намеченного на следующую неделю, стало известно об отказе соучредителя социальной сети Эдуардо Саверина (Eduardo Saverin) от американского гражданства. Несмотря на то, что пресс-секретарь миллиардера заявила, что отказ связан с планами переехать надолго в Сингапур, где он проживает в настоящее время и имеет долю в некоторых фирмах, многие в стране восприняли это решение как желание уйти от налогов. Судя по комментариям в интернет-форумах, американцев возмутил этот шаг Саверина. Многие из них высказывают мнение, что заработав капитал в США, необходимо выделить определенную законом сумму на ее нужды. Саверин родился в Бразилии. В 1992 году он переехал в США, а в 1998 году получил американское гражданство.

Судя по оценкам Facebook, а также прогнозам экспертов, стоимость социальной сети в ходе IPO может быть достичь $96 млрд. Эдуардо Саверин владеет примерно 4% акций Facebook, а значит, его доля может составить $3,8 млрд. Переезд в Сингапур, где отсутствует налог на прибыль, заработанную за пределами страны, позволит Саверину сэкономить значительную сумму.

Следует заметить, что в 2012 году около 1800 человек подобно Эдаурдо отказались от гражданства США из-за высоких налогов, что превышает количество покинувших Америку на протяжении 2007, 2008 и 2009 годов.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: