В Лондоне квартиросъемщиков выселяют из домов, чтобы сдать жилье гостям Олимпиады

05/10/2012 - 10:39

Собственники жилья, расположенного вблизи Олимпийской деревни, выселяют своих жильцов, чтобы выгодно сдать свои дома и квартиры гостям Олимпиады.

У благотворительной организации Shelter ("Приют") появились доказательства того, что арендодатели ведут себя просто бессовестно и выселяют квартирантов в нарушение закона. Как утверждают местные риэлторы, недвижимость, которую обычно сдавали по 350 фунтов за неделю, выставляется сейчас за 6000 фунтов за неделю. Представители Shelter обеспокоены тем, что проблема станет еще острее с приближением Олимпийских игр, которые начнутся 27 июля, передает телерадиокомпания BBC.

В погоне за возможной прибылью домовладельцы сообщают своим жильцам, что они должны выселиться, не предупредив их об этом, как положено, заранее.

Одна из жительниц Лондона рассказала BBC, что ее и еще четырех людей, снимавших вместе с ней дом на востоке британской столицы, попросили освободить жилище через две недели. Еще одной супружеской паре дали на поиски нового жилья всего три недели. Обычный срок в таких случаях составляет минимум месяц.

По словам съемщиков, их арендодатели собираются сдать свою недвижимость по баснословно высоким расценкам на время Олимпиады.

Shelter заявляет, что все больше квартиросъемщиков оказывается в довольно трудной ситуации, так как их либо просят срочно покинуть занимаемую ими жилплощадь, либо платить по завышенным расценкам за то же самое жилье.

Национальная ассоциация арендодателей осудила подобные действия со стороны домовладельцев, говоря, что гораздо выгоднее сдавать жилье на долгие сроки квартирантам, уже зарекомендовавшим себя с лучшей стороны.

Аренда жилья стала стремительно дорожать в Лондоне задолго до открытия Олимпиады
Напомним, что аренда жилье стала стремительно дорожать в Лондоне еще задолго до открытия Олимпийских игр. Так, в марте некоторые объекты предлагались по таким ценам, что их вряд ли смогли бы позволить себе самые высокооплачиваемые футболисты команд английской премьер-лиги или топ-менеджеры из Сити.

Безусловным лидером аренды лондонские риэлторы признали дом Angel, расположенный в престижном районе Челси на берегу Темзы. Хозяин 8-спального особняка на время Олимпиады просил рекордные 55 000 фунтов (66 000 евро) в неделю. Это почти на 30 000 фунтов (36 000 евро) больше, чем дом сдается в обычное время.

Три из пяти самых дорогих предложений расположены в районе Ноттинг-Хилл. Самый дорогой объект - это 6-спальный четырехэтажный дом на Портобелло-роуд. Его стоимость начинается от 45 000 фунтов (54 000 евро) в неделю.

Заработать решили даже британские знаменитости. Экс-звезда футбола Сол Кэмпбелл предлагает гостям Олимпийских игр свой дом в Челси по цене 75 000 фунтов (90 000 евро) в неделю. За эти деньги съемщик получит пятиэтажный коттедж площадью 1 000 кв. м с семью спальнями, кинотеатром, спа-салоном и тренажерным залом.

Как свидетельствует статистика, в 172 гостиницах Лондона мест на время Игр уже нет. Поэтому многие отельеры взвинтили цены на комнаты в среднем в 10 раз.

Среди самых недорогих предложений – Holiday Inn Express, где 16 ночей стоят 5 332 фунтов (6 400 евро), включая завтрак. А вот пожить в отеле класса люкс в Сохо Hazlitt’s Hotel обойдется в 19 584 фунта (23 526 евро). При этом, жилье должно быть оплачено сразу, а в случае отмены брони деньги не возвращаются.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: