Екатеринбуржца не пустили в кафе из-за инвалидной коляски

05/04/2012 - 13:15

Охранники и администратор одного из заведений Екатеринбурга не пустили молодого человека на инвалидной коляске внутрь, несмотря на то, что он заранее забронировал столик. В заведении посчитали, что мужчина будет «смущать других посетителей».

Екатеринбуржец Александр Мокин, решив отпраздновать свой день рождения с друзьями, заказал столик в одном из заведений Екатеринбурга. Однако, когда он прибыл на место, пустить в кафе его отказались, только потому что он был в инвалидной коляске, сообщает «Студия-41». «Меня охрана внутрь не пустила, сказала, что вам сюда вход закрыт. Тогда я спросил, на каком основании? И попросил позвать администратора, – рассказал екатеринбуржец. – Вышла девушка, которая представилась арт-директором. Она тоже сказала, что извините, мы вас пустить не можем, потому что вы будете смущать наших посетителей своим видом».

При этом, как рассказал сам Александр Мокин, о том, что он инвалид-колясочник, сотрудников заведения он предупредил заранее. В кафе ему ответили, что в этом нет ничего страшного.

Между тем, как пояснили в самом заведении, Александр Мокин просто недопонял администратора. «Произошло взаимонепонимание между гостем и сотрудником», – менеджер заведения Павел Иванов.

Отметим, что сотрудники заведения нарушили Гражданский кодекс РФ, не пустив в кафе инвалида-колясочника, однако, никакого специального наказания в таких случаях законом не предусмотрено. Максимум, что грозит владельцам заведения – это предупреждение. Впрочем, как говорят юристы, сотрудники кафе нарушили еще и конституционные права молодого человека, поэтому он может обратиться в суд за компенсацией морального вреда.

«Новый Регион – Екатеринбург»
nr2.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: