Беспрецедентная акция: 25.000.000 экземпляров Корана бесплатно раздают немцам

04/16/2012 - 12:02

В Германии проходит беспрецедентная акция: исламские радикалы бесплатно раздают Коран в переводе на немецкий язык, в общей сложности было напечатано 25 миллионов экземпляров.

Организаторы инициативной группы "Истинная религия", которая занимается бесплатной раздачей Корана немцам, заявляют, что их цель – чтобы Коран был в каждой германской христианской семье. Они утверждают, что уже раздали 300.000 экземпляров.

На одежде многих активистов "Истинной религии", раздающих Коран, есть надпись "Lies" – "Прочитай" по-немецки. У англоязычных туристов эта надпись зачастую вызывает недопонимание, так как ассоциируется, прежде всего, с английским "lies" (от слова lie – ложь, лгать; пример: "he lies" – "он лжет"). На одном из снимков, сделанных 14 апреля в Берлине корреспондентом агентства Getty Images, показана немка с плакатом на английском языке: "We don't need your LIES".

Но исламистов не смущает данная двусмысленность. При этом они заявляют, что преследуют исключительно просветительские и культурные цели, стремясь познакомить немцев с "великой книгой".

Инициатива мусульманских активистов вызвала серьезную озабоченность германских властей. Однако бесплатная раздача Корана немцам продолжается. По всей видимости, власти Германии не решаются жестко пресечь акцию исламистов, опасаясь массового протеста со стороны мусульман, проживающих в стране.

По приблизительным оценкам, на сегодняшний день в Германии проживают около 4,3 миллионов мусульман (5,2% населения), в основном, это – выходцы из Турции, но есть также многочисленные общины выходцев из Албании, Косово, Боснии, Чечни и других кавказских регионов, Ирана, арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также из стран Центральной Азии.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: