Битва за дачные участки

02/29/2012 - 18:20

Администрации сельских поселений районов Ростовской области запустили процесс пересмотра результатов приватизации. В поле зрения местных глав попали участки земли, принадлежащие гражданам на праве частной собственности и муниципальные земли.

Не так давно, приехав в Обуховское сельское поселение Азовского района, мой друг с удивлением узнал, что принадлежащий ему на праве частной собственности участок, расположенный в хуторе Городище, изъят и каким-то образом продан третьим лицам. Ввиду того, что сельская администрация отказывается предоставить собственнику документы о перемещении его земли, выяснить, что произошло с участком и кому он был продан, пока не представляется возможным.

Оказывается, что этот случай типичен для нашей области.
Похожая ситуация произошла и в Манычском сельском поселении Багаевского района Ростовской области. Рассказывают, что глава администрации сельского поселения Сергей Аборнев, используя свое должностное положение, по подложным документам оформил на себя, на своих близких родственников и иных подставных лиц земельные участки в Багаевском районе. В том числе и непосредственно на берегу Дона, где стоимость земельных участков составляет свыше 1 млн рублей за одну сотку земли.
В конце 2011 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по РО в отношении Сергея Аборнева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ за хищение прав на земельный участок в районе реки Дон в хуторе Арпачин по поддельному свидетельству о праве собственности на землю.
Утверждают, что в ходе проведения следствия было обнаружено множество фактов противоправного завладения земельными участками, в том числе близкими родственниками и друзьями Сергея Аборнева.

В настоящее время имеется информация, что Сергей Аборнев, используя коррумпированные связи в различных органах власти и службах, а также используя свои денежные сбережения, пытается «порешать» свои проблемы с законом.

При этом, как утверждают наши источники в районе, не скрывая своих коррупционных возможностей, Аборнев рассказывает своему окружению о том, что не без его участия многие высокопоставленные должностные лица, в том числе и областного значения, смогли приобрести недвижимость в Багаевском районе на берегу Дона.

Рассказывают, что Аборнев (по его же словам) очень дружен с главой Багаевского района Андреем Шевцовым. Со своей стороны глава района упорно «не может» подписать заявление в правоохранительные органы в отношении Аборнева, вольно распорядившегося муниципальной землей.

Говорят, что Аборнев вхож и к некоторым высокопоставленным чиновникам из правоохранительных органов, которые в настоящее время помогают ему «разрулить» щекотливую ситуацию, связанную с возбуждением в отношении него уголовного дела.

«Новая газета в Южном федеральном» всегда отслеживала и отображала деятельность местных органов власти, связанную с перемещением материальных ценностей, недвижимости и имущества граждан. И, как видят наши читатели из этого материала, уголовные дела в отношении чиновников на местах возбуждаются, а значит, правоохранительные органы хоть как-то, но работают.
Поэтому рекомендуем всем нашим читателям, которые считают, что их имущественные права каким-то образом нарушены, писать в отношении нарушителей заявления в органы правопорядка, а копии этих заявлений направлять нам по электронной почте.

Сергей РЕЗНИК

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: