Результаты скандальных лесных торгов в Подмосковье отменят

09/21/2011 - 11:23

В скандальном деле о лесных аукционах в Москве наконец-то поставлена точка. Президиум Высшего арбитражного суда признал правоту ФАС, которая говорила о незаконности торгов.

В декабре 2007 года, были проведены аукционы на право получения в долгосрочную аренду земельных участков в Московской области. Причем, одна сотка предлагалась арендаторам по ценам в сотни раз ниже рыночных, от 600 рублей. Как пояснили чиновники, цены рассчитывались в соответствии с Лесным Кодексом.

Участки должны были использоваться для строительства временных туристических построек. И если первый аукцион прошел гладко, то два других спровоцировали скандал. Некоторые компании и частные лица просто не смогли попасть на аукционы, так, как заявки принимались в короткие сроки в течение одного дня.

После вмешательства в ситуацию Минприроды торги отложили. В отставку был отправлен глава Мослезхоза Сергей Сопин. Однако в марте аукционы все же состоялись в обстановке строгой секретности. На каждый лот претендовало по 1-2 участника. В итоге, в аренду сдали 991 гектаров, в том числе в районе Рублевки.

Не попавшие на торги компании направили жалобу в ФАС. Дело прошло несколько кругов в различных кассациях, и в итоге Федеральный арбитражный суда Московского округа в январе 2011 года признал решение ФАС недействительным.

«Стозем» - агентство загородной недвижимости. Если вы хотите приобрести земельные участки в Московской области, то без помощи вам не обойтись. «Стозем» находится на рынке уже 6 лет (с 2006 года), за это время был получен богатый опыт, позволяющий предоставлять клиентам самые выгодняе предложения.
Специализация агентства: Калужское, Симферопольское, Киевское, Рублевское, Минское, Новорижское шоссе, Подмосковье.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: