Рубль обвалился до пределов двухгодичной давности

09/21/2011 - 09:19

К концу сегодняшних торгов как американская, так и европейская валюта резко прибавили в цене.

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ с 21 сентября, вырос на 71,06 копейки и составил 42,9164 рубля, следует из данных Банка России, передает РИА «Новости».

Курс доллара подскочил на 62,8 копейки - до 31,4960 рубля.

Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на среду, выросла по сравнению с показателем на вторник на 67 копеек и составила 36,64 рубля.

Таким образом, рубль обвалился до отметки, последний раз зафиксированной аж в 2009 году.

Инвесторы избавляются от активов развивающихся стран и вкладываются в доллары и евро на фоне ухудшающейся мировой конъюнктуры. Сегодня стало известно, что агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с «А плюс» до «А», прогноз – негативный, пишет «Российская газета».

Снижение рейтинга отражает ухудшение перспектив экономического роста в Италии, а также связано с ограниченными возможностями правительства реагировать на экономические трудности из-за хрупкости правящей коалиции и политических разногласий в парламенте. В связи с этим планы властей по сокращению госрасходов на 60 млрд евро, возможно, не будут реализованы, считает издание.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: