В России предложено открыть православные детские садики

08/08/2011 - 09:03

В Ставропольском крае необходимо открывать новые православные учреждения, и начинать надо с детских садов, считает епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

"В этом году в августе мы запланировали августовский педагогический совет. На нем мы в том числе намерены рассмотреть вопросы, связанные с возможностью и необходимостью открытия новых православных учреждений. И в этой связи мы хотели бы начинать с самых первых шагов - открытия православных детских садов. Образование должно быть поэтапным", - сообщил накануне епископ журналистам.

Как отмечает "Интерфакс", епископ пояснил, что ребенок, посещавший православный детский сад, повзрослев, совсем не обязательно должен стать служителем церкви, монастыря или студентом духовных учреждений. "Мы говорим о классическом образовании, включающем в себя духовно-нравственное образование, понятия нравственности, ответственности за свои поступки, основы исторического образования", - отметил он.

По его словам, православный детский сад на 40 мест уже есть в Кисловодске. Главная проблема при строительстве новых садов - это отсутствие зданий, однако ее планируется решать совместно с муниципальными властями. Кроме того, епископ Феофилакт не исключил возможности строительства детских садов за счет самой епархии. Для этого сейчас создается благотворительный фонд, который будет обеспечивать финансовую поддержку таких начинаний.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: