Один из кущевских бандитов повесился в краснодарском СИЗО

07/01/2011 - 08:21

Члену банды Цапка удалось свести счеты с жизнью лишь с третьей попытки.

Предполагаемый член кущевской организованной преступной группировки Сергея Цапка Виталий Иванов, обвиняемый в убийстве двух человек, покончил с собой в ночь на четверг в следственном изоляторе Краснодара, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в Следственном комитете России.

«Мы подтверждаем факт суицида. Иванов, по предварительным данным, повесился на простыне в камере СИЗО Краснодара в ночь на четверг», - сказал представитель комитета.

По его словам, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказал представитель СК.

Он уточнил, что следствие ранее предъявило обвинение Иванову в участии в убийстве отца и сына Богачевых станицы Кущевской в 2003 году.

Кубанская станица Кущевская стала известна всей стране после того, как в ноябре 2010 года там было совершено жесткое убийство 12 человек, в том числе четырех детей. После этого в районе по результатам проверок вскрылись массовые нарушения в работе правоохранительных органов, был раскрыт ряд тяжких преступлений прошлых лет.

Тело 28-летнего Виталия Иванова было найдено сегодня утром в палате психиатрической больницы при СИЗО № 1 города Краснодара, уточняет Life News.

Обвиняемый в трех убийствах, Иванов уже несколько раз пытался покончить с собой в камере СИЗО. После очередной попытки он был помещен под наблюдение психиатров.

- Виталий Иванов повесился с помощью простыни, которую привязал к спинке кровати, - рассказали изданию в СУ СК по Краснодарскому краю. - Его нашли сидящим на полу без признаков жизни.

По словам врачей, Иванов оставил записку, в которой написал, что не признает своей вины.

Виталий Иванов уже раз пытался покончить с собой 10 декабря 2010 года. Тогда он был экстренно доставлен в Центральную районную больницу станицы Кущевская, где ему наложили швы. ЧП произошло в ходе допроса одного из последних задержанных по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка.

На допросе Виталий Иванов признался в том, что он убил трех фермеров Кущевской: отца и сына Богачевых и Анатолия Смольникова по кличке Бабон. После этого он вскочил со стула и разбил стекло в шкафу, который стоял в кабинете следователя. В следующую секунду Иванов попытался порезать себе шею о торчащие осколки стекла, но был тут же схвачен оперативниками.

Нынешняя попытка самоубийства была третьей по счету и удачной.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: