Эксперт заявил, что СКР не расследует дела боевиков, воевавших в Чечне

06/30/2011 - 09:11

Все боевики, воевавшие на Северном Кавказе, амнистированы, и новых дел против них не возбуждают. Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» военный публицист Влад Шурыгин, такую информацию ему сообщил один из следователей Следственного комитета.

«На фоне информации о том, что продолжаются расследования дел по Чечне и идет постоянная работа по личному составу, который принимал участие в боевых действиях, я его спросил, ведется ли работа в обратную сторону. Он сказал, что никто этим не занимается, все дела по этим темам прикрыты, потому что большинство участников прикрылись амнистией, а новые не открываются, потому что должны открываться по месту совершения преступления - в Чечне. А чеченское следствие и розыск этим фактически не занимаются, а людей, которые бы поехали подавать заявления, просто нет», - рассказал В.Шуригин.

«Единственное, что есть, это розыскные дела по «резонансным» терактам – Беслану, Будёновску, Кизляру, где есть разыскиваемые до сих пор боевики», - добавил он.

Публицист назвал такую ситуацию «амнистией не для всех».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что следственное управление по Чеченской республике запрашивает в Министерстве обороны данные о подразделениях и личностях солдат, находившихся в Чечне во время первой и второй чеченских кампаний.

rusnovosti.ru

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: