Ученые назвали даты мощных катаклизмов на ближайшие 4 года

06/15/2011 - 10:08

Председатель Международного комитета по глобальным изменениям геологической и окружающей среды GEOCHANGE предупредил землян о надвигающихся природных катаклизмах.

Международный Комитет по глобальным изменениям геологической и окружающей среды Geochange и Глобальная cеть прогнозирования землетрясений сделали среднесрочный прогноз сейсмической активности на ближайший период, начиная с 2011 года.

Как рассказал в интервью aze.az возглавляющий Geochange Эльчин Халилов, в 2011 году нас ждут еще три периода высокой сейсмической активности: с максимумом во второй половине июня, октябре и самый опасный по силе - с конца декабря 2011 года по январь 2012 года, сообщает Mignews.com. Последний период перекликается с популярной историей о конце света, якобы "назначенном" в календаре майя на 2012 год.

Впрочем, Халилов считает это пессимистическое "пророчество" преувеличением, хотя в декабре 2012 года действительно ожидается ряд мощных землетрясений и разрушительных атмосферных и астрономических явлений, которые могут привести к многочисленным жертвам и затоплению огромных территорий, а также выходу из строя ряда систем спутниковой связи из-за вспышек на Солнце. Однако ученые не видят никаких изменений глобальных геофизических и астрономических параметров, которые говорят о предстоящей гибели человечества.

Самые тревожные прогнозы приходятся на 2013 год, когда ожидается очередной максимум солнечной активности. В этот период совпадают максимумы 11-летнего, 22-летнего, 90-100 летнего и 300-летнего солнечных циклов, что может спровоцировать разрушительные катастрофы по всей планете.

По словам Халилова сейсмическая активность будет происходить на фоне извержений вулканов, которые проснутся, в первую очередь, в Японии, на Дальнем Востоке и в Индонезии.

Наибольшая же сейсмическая активность по мнению ученых придется на период 2014 - 2015 годов.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: