Сестра "домодедовского смертника" рассказала, что он ушел к террористам из-за развода

05/24/2011 - 09:55

20-летний Магомед Евлоев покинул дом и ушел на базу к боевикам на следующий день после того, как развелся с 17-летней женой Марем Барханоевой.

22-летняя сестра террориста Фатима рассказала, что до того, как ее брат примкнул к организаторам теракта - он тяжело переживал неверность своей жены. Об этом сообщает Lifenews.ru.

Сестра Евлоева рассказала, что о том, что ее брат Магомед подозревается в совершении теракта в Москве, ей стало известно 30 января от мамы. Ей принесли фотографии головы брата, и она опознала его.

Магомед, по словам Фатимы, после окончания девяти классов школы сразу поступил в аграрный техникум. Обучение он не закончил, потому что его призвали в армию. Прослужил парень в части Военно-морского флота во Владивостоке всего три месяца - затем его комиссовали из-за обострения язвы желудка. Со своей женой он познакомился в феврале 2010 года на свадьбе друга, невесте тогда было 16 лет. Через месяц они поженились, и Марем стала жить в доме мужа. Магомед ее очень любил, но они часто ссорились. По словам сестры смертника, конфликты происходили из-за того, что Марем часто разговаривала по мобильному телефону с какими-то мужчинами. Фатима уверена, что поведение брата начало меняться на почве конфликтов с женой. Был период, когда будущий смертник даже решил, что в нем живет «джин» или «злой дух», и приглашал знакомого из мечети, чтобы тот чтением Корана изгонял из него «злого духа».

По словам сестры террориста 30 августа Магомед развелся с женой, а уже на следующий день Магомед ушел навсегда. Он сказал, что пойдет в мечеть на вечернюю молитву, и пропал.

Напомним, на прошлой неделе сестра Евлоева Фатима и их односельчанин были освобождены из-под стражи, и все подозрения с них сняты. Они были задержаны в рамках расследования теракта в "Домодедово" и подозревались в подготовке теракта, теперь они полностью реабилитированы, уголовное дело в отношении них прекращено.

Тем временем стало известно, что подозреваемый в пособничестве при теракте в аэропорту останется под стражей до конца июля. Напомним, ранее были освобождены двое фигурантов дела – Умар Аушев и сестра предполагаемого террориста Магомеда Евлоева Фатима. Дело в их отношении прекращено за отсутствием состава преступления.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: