Руководство прокуратуры Подмосковья отправят в отставку

03/30/2011 - 08:26

Следственный комитет России (СКР) вчера, 28 марта, обжаловал постановления заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня об отмене уголовных дел в отношении заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, начальника 15-го управления облпрокуратуры Дмитрия Урумова, подозреваемых в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, а также прокурора Ногинска Владимира Глебова и прокурора Клина Эдуарда Каплуна, подозреваемых в получении взятки от предпринимателя Ивана Назарова. Он, в свою очередь, находится под арестом по громкому делу о подпольном игорном бизнесе.

Тем временем, Игнатенко и Урумов в ближайшие дни лишатся своих постов, а руководитель Мособлпрокуратуры Александр Мохов после отпуска будет переведен на другую работу, пишет газета "Коммерсантъ".

Генпрокуратура РФ в ближайшие два дня обнародует кадровые решения по руководству прокуратуры Московской области в связи со скандалом вокруг "игорного дела", передает "Интерфакс".

"Действительно, в отставку могут уйти не только первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко и начальник управления прокуратуры области Дмитрий Урумов, но и прокуроры ряда подмосковных городов, замешанных в игорном скандале", - сказал источник, знакомый с ситуацией. Он не исключил также отстранения от должности прокурора Московской области Александра Мохова, который сейчас находится в отпуске.

"Возможно, что некоторые из прокуроров уйдут по собственному желанию", - подчеркнул собеседник агентства.

В самой Генпрокуратуре эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Дождемся официальных решений. Они появятся в ближайшее время", - подчеркнул собеседник агентства в Генпрокуратуре РФ.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: