В Ростове задержали банду, державшую в страхе город больше месяца

03/09/2011 - 15:03

Ростовские правоохранительные органы задержали банду, которая по предварительным данным совершила в городе более десятка разбоев.

Евгений Завгородний, пресс-секретарь ГУВД по Ростовской области сообащил, что в Ворошиловском районе города Ростова-на-Дону в одну из аптек 8 марта ворвались двое людей в масках. Налетчики угрожали фармацевту пистолетом и требовали отдать им вс выручку. Продавец нажала на кнопку тревожной сигнализации, но преступники успели выскочить на улицу, забрав деньги.

"Сотрудники уголовного розыска давно искали эту банду и сработали четко. Всего через пару минут группу из четверых мужчин задержали оперативники УВД по городу Ростову, совместно с коллегами из ГУВД по Ростовской области и доставили в райотдел", - рассказал Е. Завгородний.

Как выяснилось позже, трое из задержанных – 25-летние уроженцы Чеченской Республики. Четвертый – ростовчанин 1971 года рождения. У них были изъяты: медицинские маски и перчатки, импортный травматический пистолет 9-го калибра и похищенные 3 тыс. рублей. Оперативники предполагают, что задержанные причастны к целому ряду нападений на аптеки, заправочные станции и магазины Ростова и области.

По словам начальника криминальной милиции ГУВД по Ростовской области Михаила Корнеева, в 2011 году на территории Ростова-на-Дону было совершено около 10 разбойных нападений на аптеки и автозаправочные станции. Данные преступления вызвали широкий общественный резонанс. В результате грамотных и профессиональных действий оперативников все члены ОПГ задержаны. В настоящее время все четверо подозреваемых арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: