Православная церковь призналась в строительстве "дворца" на юге России

02/28/2011 - 13:09

"Дворец патриарха", который строится на Черном море, на самом деле — многофункциональный духовный центр. Об этом сообщил председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

"Нет никаких секретов и тайн. В указанном месте строится церковно-административный духовный центр РПЦ многофункционального назначения. Я подчеркиваю, что это церковно-административный центр. Такие же центры есть в Москве, Санкт-Петербурге.

Один раз в году заседание Синода проходит в Киеве", — заявил Владимир Легойда.

Он отметил, что строительство ведется уже около пяти лет. При этом осуществляется на пожертвования граждан. Заказчик — московская патриархия. Исполнителем является ФГУП "Предприятие по поставкам продукции управления делами президента".

"Никакой сенсации тут нет. Сегодня у церкви есть возможность строить храмы и строить духовные центры. И это замечательно", — заявил Легойда GZT.Ru.

Кроме того, он отметил, что массовой вырубки "сотен пицундских сосен", о которых сообщают экологи, не производилось.

В начале января экологи обнаружили на черноморском побережье особняк, который, по мнению активистов является "духовно-культурным центром РПЦ". Об этом экологическое движение "Открытый берег" сообщило на своем сайте, но активно обсуждаться тема стала только после того, как информацию о строительстве опубликовала в блоге политтехнолог Марина Литвинович.

"Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных "духовно-культурным центром РПЦ", произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор", — отметила Литвинович.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D678FC16E683

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: